29 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
Дома в «Изумрудной долине»  заморозили несколько лет назад

Дома в «Изумрудной долине»  заморозили несколько лет назад

В Красноярске генеральный директор строительной компании предстанет перед судом за нецелевое расходование средств дольщиков. Речь идет о топ-менеджере компании «КрасЗападСибСтрой», о задержании которого в Москве мы писали еще в 2017 году. Сейчас у компании как минимум три недостроя: два 16-этажных дома и один 18-этажный в ЖК «Изумрудная долина» на Бугаче.

По версии следствия, с апреля 2012 года по сентябрь 2018 года фигурант дела совершил ряд невыгодных для компании сделок и расходование не по целевому назначению денежных средств дольщиков.

— При строительстве трех многоквартирных жилых домов он заключил договоры участия в долевом строительстве с ООО «Алмаз» и ООО «Альфа» по цене объектов значительно ниже их проектной и рыночной стоимости не менее чем на 98 миллионов рублей. Погасил за счёт объектов долевого строительства в домах № 2 и № 3 ранее возникшие обязательства перед третьими лицами на сумму свыше 300 миллионов рублей. Часть денежных средств использовал в своих личных целях и интересах своих близких родственников, — сообщают в прокуратуре края.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Красноярска.

В январе мы написали о том, что в Красноярске расширяется и без того большой список проблемных домов. Перечень размещен на сайте наш.дом.рф, и за последние полгода он пополнился почти на 20 объектов. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!