29 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
Заседание проходит в закрытом режиме

Заседание проходит в закрытом режиме

Руководитель управления дорог, инфраструктуры и благоустройства города Евгений Петрюк был задержан вчера, 23 февраля. У следствия появились вопросы к Петрюку после обнаружения трупа женщины со следами укусов бродячих собак. Ведомство в том числе курировало вопрос об отлове бездомных животных.

Сегодня в Кировском районном суде чиновнику избирают меру пресечения. Заседание, сообщил депутат горсовета Красноярска Вячеслав Дюков, присутствующий в зале, сделали закрытым. Поэтому всех попросили покинуть зал. Обсуждение меры пресечения идет уже третий час. 

По словам председателя общественной палаты города Сергея Волкова, Евгений Петрюк ожидал суда за решеткой в клетке. При этом задержание вызывает ряд вопросов у общественников и депутатов. 

— При всем моем отношении к чиновникам, последние события с задержанием главы МКУ УДИБ Петрюка не вписываются в логику здравого смысла, — рассуждает Сергей Волков. — Дело в том, что у города до сих пор нет полномочий в решении «собачьего вопроса», депутаты ЗС до сих пор не передали полномочия по обращению с безнадзорными животными городу! Разумеется, что и никаких денег тоже у города нет! И что произошло? Вместо реального решения проблемы, у нас имитация бурной деятельности и, по сути, задерживают тех, кто вообще не мог повлиять на решение проблемы... Ситуация по безнадзорным животным в нашем городе становится ужасающей, а учитывая то, что сейчас происходит не решение ситуации, а поиск стрелочников, то может быть ещё хуже.

Дополнение на 17:00: Евгению Петрюку продлили арест на 72 часа. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!