3 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С
Стаю собак заметили на Металлургов, 30б

Стаю собак заметили на Металлургов, 30б

В последние дни вместе с темой экологии в Красноярске особенно яростно обсуждают тему бездомных собак. Сегодня житель города прислал в редакцию NGS24.RU кадры со двора на Металлурго, 30б. По его словам, там бегает стая агрессивных собак и нападает на людей. Их около 11 штук. 

«Если отстреливать не начнут, они будут людей жрать, толку отлавливать и отпускать», — категорично считает автор ролика. 

Случаи нападения собак также фиксировали в Октябрьском районе. Позавчера на Мичурина нашли труп женщины с укусами собак. Недалеко от трупа также была замечена стая бродячих собак. В настоящее время ведомство возбудило дело об убийстве. Опрашиваются свидетели, а также назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы выяснить причину смерти.

Также вчера следователи ГСУ СК задержали руководителя управления дорог, инфраструктуры и благоустройства города Евгения Петрюка. Это связывают с последним найденным телом. Именно это ведомство курирует работу с бездомными собаками. В декабре 2019 года прокуратура сочла, что работа ведется неэффективно. Как пояснили в прокуратуре, только 4 процента выездов на отлов животных заканчиваются успешно — собаку ловят по указанному адресу и помещают в приют. В остальных случаях подрядчики либо не находят животных, либо сообщают о чипированных собаках, отказываясь забирать их повторно.

Еще в ноябре прошлого года в Красноярске возобновилась дискуссия о том, что делать с бездомными псами. Поводом послужил шокирующий случай в Черемушках, когда собаки серьезно ранили школьника. Однако усыплять собак депутаты Госдумы посчитали негуманным и запретили это делать

В соответствии с Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными» с 1 января 2020 года чипированных и стерилизованных животных должны отлавливать и содержать в приютах, если на них поступали жалобы от горожан.

Для строительства приюта в Красноярске, по подсчетам чиновников, потребуется дополнительно 28 миллионов рублей. Кроме того, содержание одной собаки будет обходиться в месяц в 3990 рублей. В год на содержание всего приюта будет уходить до 150 миллионов рублей. Однако на конец года ни на приют, ни на содержание собак средства не выделены, чиновники заявляют, что в городском бюджете на это денег нет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!