6 июня суббота
СЕЙЧАС +9°С

Масленица пришла: красноярцы встречают праздник диетическими блинами

В этом году Масленая неделя началась 24 февраля и продлится до 1 марта

Поделиться

В этом году Масленая неделя началась с 24 февраля 

В этом году Масленая неделя началась с 24 февраля 

Сегодня, 24 февраля, в Красноярске, как и по всей России, стартует Масленая неделя, которая продлится до 1 марта. По традиции в это время во многих семьях пекут блины. Для того чтобы праздник обошелся без отравлений, вспоминаем советы специалистов Роспотребнадзора.

При закупке продуктов специалисты ведомства советуют прислушаться к нескольким вещам. Во-первых, смотреть на маркировку продуктов в магазинах, срок годности, состав и температуру хранения. Если запах или внешний вид смущают — не берите. Если покупаете готовые блины, то они не должны быть слипшимися. Напротив, все должны соответствовать друг другу по размеру и цвету. Идеальный состав — из муки, молока и яиц.

Также в ведомстве напоминают, что покупатель вправе потребовать в магазине документы на яйца или молоко, например. На яйца, мясо и мясные полуфабрикаты оформляется ветеринарное свидетельство установленного образца. Не следует покупать яйца с насечками и трещинами, с сильно загрязненной скорлупой, так как это может стать причиной сальмонеллеза. Если обнаружилось, что товар некачественный, то его всегда можно вернуть. И даже отсутствие кассового чека, который уже мог оказаться в урне, не помеха.

Красноярцы уже во всю пекут блины и делятся фотографиями в соцсетях. Заряжайтесь настроением и вспоминайте рецепты. Программу на выходные с гуляньями можно найти по ссылке

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!