29 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
Начало прошлой недели красноярцы встретили в густом тумане

Начало прошлой недели красноярцы встретили в густом тумане

Вчера мы рассказывали о том, что шведская экоактивистка Грета Тунберг поддержала красноярцев, страдающих от «черного неба». Школьница сделала ретвит записи об одиночных пикетах в Москве, где жители столицы также поддержали красноярцев.

В пресс-службе мэра Красноярска Сергея Ерёмина прокомментировали ситуацию радиостанции «Говорит Москва»:

— Нормально мы к этому отнеслись и, конечно, не расцениваем это как провокацию. Тема актуальна для горожан, поэтому получила такое широкое распространение в соцсетях. Эта проблема, конечно, крайне тяжёлая, она не решится по волшебству. Тема многоплановая. К ней имеют отношение все уровни власти. Есть план по улучшению экологической обстановки в городе, который поддержан президентом. В соответствии с планом необходимо замещать малоэффективные котельни: 35 штук, 7 из них уже закрыты. Также мы обновляем и общественный транспорт, применяем новые стандарты уборки с акцентом борьбы с пылью. Новые подходы в озеленении используем, высаживаем только крупномеры. Конечно, это не решится одномоментно.

Также акции прошли в Сочи, Калининграде и Мурманске. Но на этой неделе федеральное издание «Лента» со ссылкой на анонимный телеграм-канал назвало информацию о «черном небе» в Красноярске вбросом, но позже исправило заголовок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!