29 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
Мальчик говорил, что он приехал из Сосновоборска и немного заблудился

Мальчик говорил, что он приехал из Сосновоборска и немного заблудился

Волонтеры «Поиска пропавших детей» провели социальный эксперимент, чтобы проверить, помогут ли красноярцы заблудившемуся подростку, дадут ли позвонить родителям. До этого опрос проходил в группе, 92% ответили, что помогут, но в реальности всё оказалось куда печальнее.

Подростки подходили к прохожим на улице, говорили, что из другого города и немного заблудились, и просили телефон, чтобы позвонить. Судя по видео, больше половины людей, к которым подходили подростки, отказывали им в звонке: или не верили, или говорили, что телефона нет или нет денег на счете. Помогали в основном люди среднего возраста и молодежь, но и среди них были те, кто отказывал.

Волонтеры призывают:

— Когда подросток просит вас о простой помощи: звонке родителям, информации как пройти, зарядить телефон — помогите! Проблемы детей — не проблема для взрослых. Помогите решить их. Боитесь дать телефон в руки — наберите номер, включите громкую связь. Потратьте пару минут и 30 рублей, посадите на автобус в нужную сторону. Не можете связаться с родителям — позвоните в полицию или отведите в ближайший пункт полиции. Не будьте чёрствыми. Помогите чужому ребёнку. Когда-нибудь помогут вашему.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!