1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С
Красноярцы просили блогера Лену Миро осветить проблему «черного неба» в своем ЖЖ 

Красноярцы просили блогера Лену Миро осветить проблему «черного неба» в своем ЖЖ 

Чтобы привлечь внимание к проблеме «черного неба», красноярцы писали разным блогерам и медийным лицам — Сергею Шнурову, Юрию Дудю и даже Лене Миро — популярному блогеру из ЖЖ, которая известна тем, что критикует знаменитостей за лишний вес, внешность и просто высказывается по актуальным темам. У нее больше 50 тысяч подписчиков. 

Она отреагировала на просьбы красноярцев осветить проблему своеобразным образом:

«Хоть кто-нибудь скажите о нашей, мать её, экологии! Осветите проблему. — ОК, красноярцы, спокойно! Сейчас я вам всем освещу прожектором».

Она указала на то, что проблема повторяется из года в год и не одно десятилетие:

«Возможно, вы не очень умненькие? Или память вам изменила с глупостью? Вы правда не помните, как всё у вас происходит обычно? Тогда я напомню — для особенно забывчивых жителей Красноярска. Как встанет ветер, так Красноярск превращается в газовую камеру пыток. Оксиды-диоксиды, яд, отрава, сажа — всё это стоит над городом. Ваши дети не могут погулять в песочнице, а старики чуть ли не замертво падают по пути в аптеку. И всё это случается каждый год».

Далее Миро говорит, что после ее поста проблему даже осветят на Первом канале, расскажут федеральные СМИ и, может быть, о ней даже расскажет премьер-министр Мишустин, но это ли нужно нам, красноярцам, задает вопрос Миро.

«Поймите, у вашей проблемы есть только одно решение — валить нахрен из этого проклятущего города! Все остальные решения решениями не являются вовсе, и даже строгое лицо Президента вам не поможет. Останетесь в Красноярске — продолжите задыхаться. Ваши дети будут астматиками, аллергиками, станут чахлыми трупиками, а старики — от 40 и выше — загнутся от онкологии. И никакое, простите, "освещение в СМИ", которое вы так жадно требуете, вам не поможет. Ещё раз, задыхающиеся, вам повторю. Внимательно читайте, включайте мозги. Единственный способ решить проблему "чёрного неба" — просто свалить из Красноярска и забыть дорогу туда. <…> Не можете уехать, спасти себя, потому что вы слабенькие, нерешительные рохли, оладушки с курицами? Идите тогда к проституткам из публичного "Дома–2", глуповатому, но жадненькому Дудю или к политику Шнурову требовать "осветить вашу проблему"», — продолжила Лена Миро.

В конце она посоветовала «перестать ныть». 

Ранее на проблему «черного неба» откликнулся Сергей Шнуров, который сначала написал стихотворение о том, что Красноярск задыхается, а потом отреагировал на то, что «черное небо» из города ушло.

В понедельник уровень загрязнения воздуха в Красноярске был такой, что город вышел на первое место в мире.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!