1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Александр Петрович работает в депо уже 40 лет, 30 из них — кузнецом

Александр Петрович работает в депо уже 40 лет, 30 из них — кузнецом

В департаменте транспорта красноярской администрации рассказали о работе единственного в городе кузнеца, работающего в трамвайном депо. Александр Петрович Кашигин устроился в трамвайное депо 40 лет назад, там через 10 лет он самостоятельно освоил кузнечное дело.

С тех пор он заботится обо всех городских трамваях, изготавливая для них такие запасные части, которых не бывает в продаже и не делает завод-изготовитель. Все детали он изготавливает вручную — работа есть всегда.

Александр Петрович признается, что необходимую для профессии кузнеца физическую подготовку обеспечила служба в армии.

«Полгода был в учебном подразделении в городе Волжский под Волгоградом, учился на инструктора-водолаза. А потом меня отправили служить в Людвигслуст, в Германию, в отдельный саперный батальон. Младший сержант, механик барокамеры», — рассказывает Александр Петрович.

В трамвайном депо Александр Петрович познакомился со своей будущей супругой, которая училась на водителя и проходила стажировку. Вместе супруги уже 40 лет и уже имеют пятерых внуков. Сегодня Александру Петровичу 63 года, но оставлять свою профессию он пока не намерен.

Также читайте, как в Красноярске возвращают к жизни старые трамваи

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!