7 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С
По социальным картам ездит треть пассажиров в Красноярске

По социальным картам ездит треть пассажиров в Красноярске

В течение трех месяцев частные и муниципальные перевозчики не получают компенсацию из бюджета за проезд пассажиров по социальным картам. О проблеме NGS24.RU сообщили сразу несколько участников рынка. Информацию подтвердил председатель правления Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев. По его словам, по соцкартам ездит порядка 30 процентов пассажиров.

— Краевое правительство и Минтранс вовремя процедуру не переоформили, и мы с декабря, вдумайтесь, не получаем компенсацию по социальным картам. А это 30 процентов пассажиропотока. Фактически мы возим пассажиров в долг. У нас сейчас проблема с выплатой заработной платы, с покупкой расходников. Мы же работаем с «колеса», у нас нет, как у муниципалов, бюджетных вливаний и так далее. Мы за счет кредитов живем, а банки не интересуют наши отношения с министерствами. Надо платить в срок, — рассказал о ситуации Омышев.

Владельцы соцкарт сейчас имеют право ездить по очень льготной цене. Пополняя карту на 155 рублей, они имеют 36 поездок. Стоимость проезда для пассажира получается 4 рубля 30 копеек, остальное перевозчикам компенсирует бюджет.

В министерстве транспорта Красноярского края ответили, что пакет документов для осуществления выплаты находится на согласовании в правовом управлении краевой администрации. «Денежные средства, которые мы должны были выплатить за декабрь, поступят перевозчикам предположительно в начале марта в течение 2–3 дней после согласования», — говорят в пресс-службе Минтранса.

Недавно мы написали, что в микрорайон «Тихие зори» запускают еще один автобус

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!