29 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
Компания, говорится в материалах дела, отказалась делать ремонт по гарантии 

Компания, говорится в материалах дела, отказалась делать ремонт по гарантии 

В четверг, 19 февраля, краевой суд принял иск Управления капитального строительства к компании строителя Владимира Егорова. «Сибиряк» получил несколько контрактов перед Универсиадой-2019 и построил несколько стадионов. В том числе спортивно-тренировочный комплекс «Академия зимних видов спорта», тренерский блок «Снежный», спортивный комплекс «Сопка». Именно по ним возникли вопросы.

Согласно материалам суда, в правительстве края уже пытались указать на плохой ремонт и строительство этих объектов. Всего в ходе использования зданий выявлено 70 недостатков. Все объекты находятся на гарантии и должны быть отремонтированы. Однако уже идет неустойка — 4 миллиона 787 тысяч. Именно эту сумму также просят взыскать с застройщика. 

«Неустранение подрядчиком выявленных недостатков в добровольном порядке послужило основанием для обращения истца в Арбитражный суд Красноярского края с настоящим иском», — говорится на сайте суда. 

В прошлом году застройщик и край также судились по этим комплексам. Только компания через суд требовала оплатить неучтенные затраты, которые понесла — 221 миллион рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!