29 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
Подозреваемого экстрадировали из Вены

Подозреваемого экстрадировали из Вены

Об экстрадиции гражданина Армении Гарри Григорянца, который сбежал за границу после совершенного убийства в Солонцах, мы рассказывали в январе. Тогда, по данным полиции, это была первая экстрадиция в текущем году. 

Но в полиции края не раскрывали подробности преступления, из-за которого мужчина сбежал из края, когда ему было 22 года. 

Как оказалось, Григорянц в итоге сам признался в преступлении из-за угрозы сесть в тюрьму за другого человека, по паспорту которого он проживал в Европе. Как поясняют в Следственном комитете Красноярского края и Хакасии, уголовное дело было возбуждено в 1998 году на тот момент на 22-летнего гражданина Армении Гарри Григорянца.

«По предварительной версии следствия, 6 декабря 1998 года в вечернее время обвиняемый распивал спиртные напитки в одном из частных домов в поселке Солонцы Емельяновского района. В какой-то момент у него произошел конфликт с присутствовавшей на вечеринке девушкой, за которую вступился 29-летний супруг. Начался словесный конфликт между мужчинами, который очень быстро перерос в драку. Григорянц нанес имевшимся при себе ножом несколько ударов оппоненту, причинив смертельные ранения», — раскрывают события того вечера в СК.

Пытаясь скрыться от тюрьмы, мужчина отправился сначала в Армению, а потом в Чехию. В 2018 году подозреваемый переехал в Австрию, но жил по поддельным документам человека очень похожего на него самого. 

Оказалось, что человек, чьим паспортом пользовался красноярец, давно подозревается в нескольких преступлениях. Это стало известно, когда мужчину задержала полиция.

«Чтобы не отвечать за преступления, совершенные другим человеком, Григорянц дал признательные показания о том, что он жил по поддельным документам и что его разыскивают правоохранительные органы России за совершение убийства», — поясняют в ведомстве. 

За какие преступления его могли судить и на какой срок в Следственном комитете не уточняют. 

В итоге мужчине пришлось отбыть наказание в Австрии и после этого его экстрадировали в Россию. Сейчас он дает признательные показания. 

Также читайте о другом уроженце Красноярского края, который в попытке пересечь мексиканскую границу получил пулевое ранение и запросил политическое убежище в США.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!