1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С
Еще 16 магазинов, кроме «Бакена», присоединились к забастовке

Еще 16 магазинов, кроме «Бакена», присоединились к забастовке

Сегодня по всей стране проходит забастовка книготорговцев, в которой уже принимают участие 17 книжных магазинов, среди которых — красноярский книжный магазин «Бакен». Забастовка связана с приговором фигурантам дела «Сети» (организация запрещена в России).

— Перед гражданами нашей страны встал вопрос, а правильно ли мы живем? Конечно, каждый ответственный человек задается подобными вопросами постоянно. Но сегодня он поставлен со всей откровенной жестокой очевидностью. Если не имея прямых доказательств, руководствуясь лишь признаниями, буквально «выбитыми» под пытками, людям, не совершившим никакого насильственного действия, могут дать 18 лет заключения в лагерях, то, наверное, где-то мы все ошиблись, — пишет в своих соцсетях «Бакен».

На выходных в Красноярске прошла серия одиночных пикетов в связи с делом «Сети».

О деле «террористического сообщества "Сеть"» стало известно в конце 2017 года. По версии ФСБ, участники подпольной организации собирались поднять мятеж во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Ячейки «Сети», по версии следствия, действовали в Пензе, Санкт-Петербурге, Москве и Белоруссии. Задержанных объединяли увлечение левыми идеями — часть из них считает себя анархистами или антифашистами, а также интерес к страйкболу.

Обвиняемые на суде отрицали свою вину, хотя изначально дали признательные показания. Фигуранты дела заявили, что изначально дали их под пытками.

Приволжский окружной военный суд на выездном заседании в Пензе 10 февраля вынес приговор семерым обвиняемым. Молодые люди получили сроки от 6 до 18 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!