31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Дымка над городом продержится до 19 часов понедельника

Дымка над городом продержится до 19 часов понедельника

По данным сервиса AirVisual (мировая онлайн-карта мониторинга загрязнения воздуха), в минувшие выходные Красноярск попал в топ-3 самых грязных городов на планете. Самым грязным признан город Улан-Батор в Монголии, на втором месте — столица Бангладеш Дакка. Красноярск на третьем месте с показателем 188.

«Дышать нечем», — характеризуют обстановку в городе активисты

«Дышать нечем», — характеризуют обстановку в городе активисты

Смог в Красноярске стал одной из главных тем для постов в соцсетях, что неудивительно: на карте загрязнений сообщества Nebo.Live в Красноярске не осталось ни одного района с чистым воздухом. И даже в экологически благополучном Удачном тоже фиксируют загрязнение воздуха. 

В некоторых районах города вчера вечером стоял плотный туман, состав которого еще предстоит выяснить. Житель ЖК «Перья» поделился ночным видео с балкона. Обычно, по его словам, видимость составляет 3–4 километра. Вчера же соседний дом можно было едва разглядеть. 

Вид с одного из домов на берегу Енисея

Контрастными на этом фоне выглядят фотографии из национального парка «Столбы», в котором воздух в минувшие выходные был чистым.

На «Столбах» воздух чистый

На «Столбах» воздух чистый

— Сегодня в заповеднике было по-весеннему солнечно и тепло. За время десятичасовой прогулки было пройдено 22 километра с восхождением на Первый Столб. По приезду в город мне сразу захотелось вернуться. Смог, дым, гарь, выхлопные газы... После Столбов отчетливо ощущается, как едкий, маслянистый, густой, тяжелый и неприятный для вдыхания воздух отравляет организм, — написал житель города Андрей Переверзин.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!