1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Пикеты прошли вчера вечером в центре города

Пикеты прошли вчера вечером в центре города

Фотографии с пикетирующими активистами в центре Красноярска опубликовал житель города, общественник Глеб Марьясов. На плакатах молодых людей надписи: «18 лет тюрьмы за игру в страйкбол и антифашистские взгляды», «дело Сети сшито разрядами электрошокера», «нет средневековой инквизиции».

По словам Марьясова, многие вышли на пикеты, не поддерживая взглядов осужденных.

— Принцип «моя хата с краю» не работает. Не соглашаясь со взглядами ребят, я, тем не менее, считаю, что их нужно выпустить на свободу. Никакие репрессии против мирных граждан не могут быть оправданы борьбой с террористами. Я уж не говорю о пытках, — говорит общественник.

Активисты решили выйти с пикетами, хотя не поддерживают взглядов осужденных

Активисты решили выйти с пикетами, хотя не поддерживают взглядов осужденных

О деле «террористического сообщества "Cеть"» стало известно в конце 2017 года. По версии ФСБ, участники подпольной организации собирались поднять мятеж во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Ячейки «Сети» (деятельность организации запрещена в России), по версии следствия, действовали в Пензе, Санкт-Петербурге, Москве и Белоруссии. Задержанных объединяло увлечение левыми идеями — часть из них считает себя анархистами или антифашистами, а также интерес к страйкболу.

Обвиняемые на суде отрицали свою вину, хотя изначально дали признательные показания. Фигуранты дела заявили, что изначально дали их под пытками.

Приволжский окружной военный суд на выездном заседании в Пензе 10 февраля вынес приговор семерым обвиняемым. Молодые люди получили сроки от 6 до 18 лет лишения свободы.

В феврале в Красноярске прошли несколько пикетов. Один из последних организовала семья мальчика, который умер, не дождавшись дорого лекарства от СМА. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!