31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
В микрорайоне у Енисея несколько застройщиков, которые осваивают разные участки

В микрорайоне у Енисея несколько застройщиков, которые осваивают разные участки

На портале госзакупок появился тендер на проектирование новой дороги. Она должна появиться в микрорайоне у Николаевского моста через Енисей. Участок начинается прямо от кольца и автобусной остановки и идет к третьему строящемуся дома «КрасСтроя».

Как пояснили корреспонденту NGS24RU в департаменте градостроительства мэрии, дорога должна соединить основной проезд с новым детским садом. Протяженность участка составит около 400 метров, 4 полосы. На проектирование заложено 3,8 млн рублей. Победителя торгов планируют выбрать в марте 2020 года.

Также когда-то должен решиться другой вопрос жителей с дорогами и выездом на Пашенный. Проект временно заморозили, в бюджете на ближайшие 3 года денег на него нет. Причина в том, что не удалось договориться с собственниками участков о цене выкупа. Прямая дорога с Николаевского моста должна была пройти под железнодорожным мостом и выйти к ЖК Белые Росы.

Сейчас власти пытаются решить вопрос в Москве, пояснил в декабре 2019 года редакции NGS24.RU руководитель отдела планирования бюджета и целевых программ департамента градостроительства мэрии Евгений Алексеев:

— Я надеюсь, что в следующем году мы закончим переговоры, этим занимается правительство Красноярского края. Сейчас они уже идут на уровне Москвы, потому что у земельных участков там три собственника, и все они в столице, — это «Норникель», РЖД и речпорт. Изъятие железнодорожных путей под развязку приостановит их деятельность. Есть альтернативные пути, но по ним они не могут организовать движение, — говорит Евгений Алексеев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!