29 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Красноярские антимонопольщики заинтересовались подорожанием медицинских масок

Жители жалуются на невозможность найти маски и резкое увеличение их цены

Поделиться

Менять маски врачи советуют раз в три часа

Менять маски врачи советуют раз в три часа

Поделиться

Жители Красноярска и других районов края жалуются на невозможность найти маски в аптеках Красноярска. А если они и есть там, то цены стали заметно выше. Несколько человек писали и в редакцию NGS24.RU.

«В аптеках исчезли маски!!! Сейчас хотел купить на Ястынской, фармацевт сказала, нет по всему городу», — сетует наш постоянный читатель Андрей. 

Аналогичная ситуация в Лесосибирске. В паблике города во «ВКонтакте» жители обсуждают: «Такой вопрос: почему ни в одной аптеке нет масок???? Вообще нигде! Говорят, фабрика не справляется. А в хозяйственный зашла, там маска 18 рублей уже вообще. Я, конечно, понимаю, что вирус в Китае, но почему мы должны страдать, у нас очень много кто болен гриппом и т. д. Как выходить с ребенком в людные места без масок?!!»

В Красноярском УФАС пытаются контролировать ситуацию и проверяют все жалобы на горячей линии Роспотребнадзора.

Среди аптек, где жители заметили повышение цен на маски, в ведомстве называют филиал сети «Гармония здоровья» на Мира, 133, «Озерки у дома» на Карла Маркса, 92, «Аптека от склада» на «Красноярском рабочем, 88а). Во всех случаях УФАС назначил проверки. 

Недавно мы рассказывали, как пользоваться масками. Во-первых, надевать маску следует так, чтобы она плотно закрывала нос, рот, плотно фиксировалась. Помните, что если одна из сторон маски цветная, то надевать ее нужно белой стороной к лицу. Во-вторых, специальные складки на маске надо развернуть, вшитую гибкую пластину плотно прижать к носу. Менять маску нужно 1 раз в три часа, но если она увлажнилась, следует сразу ее заменить на новую. Маску используйте только один раз, надевайте в людных местах, транспорте, при контактах с больными людьми. При контактах со здоровыми — только если вы сами болеете.

Однако это не единственный способ профилактики респираторных заболеваний — чаще мойте руки, и это снизит вероятность заразиться гриппом, ОРВИ или коронавирусом, советуют в Роспотребнадзоре края. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!