27 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

Вооружены и опасны: семья сколотила банду и ночами крала скот, лес и снегоходы

Шестерым людям удалось награбить на 2 миллиона и еще на 650 тысяч нарубить деревьев

Поделиться

За три месяца банда украла 5 снегоходов, несколько коров и лошадей

За три месяца банда украла 5 снегоходов, несколько коров и лошадей

Семья из 4 человек с друзьями устроила вояж сразу по нескольким районам Красноярского края, где ночами грабила частные дома и воровала лес. После станет известно, что они причастны к преступлениям в Емельяновском, Шарыповском, Ачинском районах и в самом Красноярске Все они произошли с января по март 2019 года.

Выносили из домов и гаражей участники группы снегоходы, домашних животных — лошадей и коров. Всех — 5 мужчин и одну женщину, задержали в апреле 2019 года с участием ОМОНа. Под покровом ночи они прошли в квартиру. 

— Суммарный ущерб от противоправной деятельности участников группы превысил 2 миллиона рублей. Полицейские выяснили, что преступления совершались в ночное время. Злоумышленники проникали на придомовые территории, вскрывали при помощи специальных инструментов гаражи и помещения для содержания скота. Всего установлена причастность задержанных к кражам 4 снегоходов, 8 лошадей и 4 коров. Похищенный скот злоумышленники забивали, а мясо впоследствии реализовывали скупщикам, — рассказывают в полиции. 

В ходе обысков в квартирах нашли 5 единиц оружия — гладкоствольные ружья, винтовку калибра 5,6 мм, патроны к ним, инструменты. Также найдены три снегохода, которые числились в розыске.

Позже выяснилось, что один из мужчин также вырубил лес в Назаровском лесничестве, а ущерб оценили в 630 тысяч рублей. Все поваленные деревья у него изъяли. 

В итоге семье и их друзьям грозит 6 уголовных дел, объединенных в одно производство. Судить их будут за кражу, незаконное хранение оружия, незаконную рубку лесных насаждений.


«Злоумышленники заключены под стражу. Расследование завершено. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Назаровский районный суд. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде ареста. Кроме этого, наложен арест на их имущество на общую сумму более 600 тысяч рублей, частично возмещен ущерб на общую сумму более 1 миллиона рублей», — сообщают в полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Они чё там шведской семьёй проживали что-ли? Швед упер лес уса? За это задержали?

Пограничник
15 фев 2020 в 18:33

Как так весь лес изъяли, если они на пилораме его пять лет пилили и продавали?
Или доказать смогли тольчо что нашли?

гость
15 фев 2020 в 14:31

это же сколько надо было леса вырубить на 630к? А то когда ловят что лес вагонами вывозили, сумма ущерба гораздо меньше. Или он элитный лес пилил?