29 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Мужчина купил удостоверение судьи и отправился за деньги помогать нежелающим служить

Юноши несли ему по 100 тысяч рублей, но отсрочка обошла их стороной

Поделиться

Сто тысяч рублей молодой человек завернул в фольгу и отнес лжесудье 

Сто тысяч рублей молодой человек завернул в фольгу и отнес лжесудье 

Поделиться

Страх армии оказался слабее страха потерять 100 тысяч рублей. В полицию Железногорска обратился 20-летний молодой человек. Он заявил, что отдал такую сумму мужчине, который представился ему судьей арбитражного суда. В качестве доказательства гражданин даже предъявил служебное удостоверение. Мужчина обещал помочь с отсрочкой от армии и ссылался на связи в комиссариате. 

— В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан с поличным в момент передачи ему последней части денежных средств. У злоумышленника изъяты полученные от потерпевшего денежные средства, а также удостоверение судьи арбитражного суда. Установлено, что злоумышленник приобрел данное удостоверение у своего знакомого, при этом никакой трудовой деятельности в организациях судебной системы он не осуществлял, — поясняют в полиции. 

В итоге на хитрого мужчину было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание в соответствии с санкцией данной статьи составляет до 5 лет лишения свободы. Пока же лжесудья оставлен под подпиской о невыезде. 

Отправится ли молодой человек в армию и будет ли проверка по вопросу знакомого, который продал «корочки», в полиции не уточняют. 

На поддельных удостоверениях попадались и красноярцы. Например, владелец BMW протаранил патрульное авто во время погони и показал «корочки» судьи, пытаясь решить вопрос. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!