9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Жирафиха Радуга, переехавшая в Нижний Новгород, выросла выше 4 метров и теперь ей ищут жениха

Из Красноярска ее увезли малышкой. Смотрим, как изменилась Радуга за 5 лет

Поделиться

Рост Радуги сегодня уже выше 4,4 метра 

Рост Радуги сегодня уже выше 4,4 метра 

Жираф Радуга уже пятый год живет в Нижнем Новгороде. Животные Африки — зебры, абиссинские вороны, антилопы гну, ориксы, жирафы — появились в «Роевом ручье» в 2007 году. Спустя 7 лет, в 2014 году, в Сибири, в самом северном из зоопарков, родилась жирафёнок-девочка. Мама от нее отказалась. 

Благодаря поддержке дружественных зоопарков и опыту сотрудников малышка росла не по дням, а по часам. 22 августа 2015 года знаменитая самочка жирафа — малышка Радуга — покинула Красноярск и уехала на постоянное место жительства в Нижний Новгород, в частный зоопарк «Лимпопо». Радугу перевозили в транспортном контейнере, сделанном специально для нее. Она преодолела до нового дома более 3,7 тысячи км и стала там любимицей горожан.

В 2017 году, когда мы о ней писали в последний раз, рост Радуги был 3,5 метра. За два года она еще подросла и сейчас стала выше 4,4 метра. Ее даже номинировали на звание символа местного зоопарка 2019 года, но за нее проголосовал 21% посетителей. Выиграла медведица. 

Любимое лакомство жирафа — свежие веники 

Любимое лакомство жирафа — свежие веники 

В октябре прошлого года Радуга отметила свой первый юбилей. 

«В честь именинницы мы обещали бесплатный вход в зоопарк тем, чей рост выше, чем у Радуги. Для этого у входов на обе площадки зоопарка были установлены линейки с разметкой от 1 до 4,4 метра. Великанов с ростом выше, чем 4,4 метра, не нашлось, хотя кто-то пытался схитрить и посадить детей на плечи, чтобы стать выше! Радуга любит лакомиться свежими вениками. Взобраться повыше — один из немногих способов безопасно пообщаться с жирафом. Хотя Радуга умна, дружелюбна и прекрасно знает киперов, которые о ней заботятся, находиться рядом с ней опасно: одним ударом ноги жираф может отправить в нокаут даже льва. Ноги у жирафа хрупкие только с виду, а на самом деле это мощное оружие, подаренное природой», — рассказывали тогда в зоопарке. 

Уже зимой, отвечая на вопросы посетителей об одиночестве жирафихи, в администрации заявили, что планируют найти ей жениха. Пока же Радуга общается с работниками зоопарка, с которыми у них очень теплые отношения, заметили горожане: 

«Я наблюдала, как она ждёт работника-мужчину. Он для неё веники развешивал, а она ему шею как корова подставляла почесать, так трогательно было наблюдать, она за ним хвостиком ходила. Сразу видно, какие у них взаимоотношения», — делятся посетители. 

Так Радуга выглядит сейчас: 

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!