27 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Красноярске заметили увеличение количества электромобилей почти в два раза

С 2018 года число авто в крае выросло с 38 до 61

Поделиться

Один из первых владельцев электрокара в Красноярске продал машину из-за войны с соседями за место во дворе у зарядки 

Один из первых владельцев электрокара в Красноярске продал машину из-за войны с соседями за место во дворе у зарядки 

В Красноярском крае заметили тенденцию по увлечению горожан электрокарами. На начало 2020 года зарегистрировано более 60 автомобилей с полностью электрическим двигателем, констатировали в «Россетях Сибири». Они опираются на свою статистику электрозарядных станций, где все владельцы получают специальные карты, чтобы воспользоваться услугой. 

При этом в компании отмечают, что автомобилей в крае может быть больше, ведь некоторые владельцы живут за городом и просто заряжают их от розетки дома. По данным ГИБДД, в крае на учете стоит 53 электромобиля. Вероятно, остальные могут быть просто зарегистрированы в соседних регионах.

«С каждым годом их количество постепенно растет: если в 2018 году в крае было зарегистрировано 39 электромобилей, то в 2019 практически вдвое больше — 61 электрокар, — рассказывают в компании, — Наиболее популярной моделью у автовладельцев является "японец" Nissan Leaf: эта марка составляет 82% от общего числа электромобилей на территории присутствия "Россети Сибирь". Менее распространены Mitsubishi I-MiEV и Renault Kangoo».

Пока все электрозаправочные станции в крае сосредоточены на территории Красноярска. И их всего три: ул. Шахтеров, 18/1 (АЗС «КНП»), ул. Александра Матросова, 4 (гастроном «Красный Яр»), ул. Бограда, 144 А (парковка у ж/д вокзала). 

Автомобилисты делают зарядки у себя во дворах, однако это чревато скандалами с соседями. Например, красноярец Игорь Григорьевич сам оборудовал место для своего электромобиля в своём дворе. Как рассказал NGS24.RU владелец Nissan Leaf, автомобиль прибыл из Японии чуть меньше недели назад. Электромобиль 2014 года он купил с японского аукциона за 350 тысяч рублей, однако перевозка авто, плата за парковку и установка кнопки ГЛОНАСС увеличила его стоимость до полумиллиона. Однако войны с соседями на Красноярском рабочем вынудили владельца продать машину

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2020 в 16:34

Ну была одна, а стало две)

Здоровая мысль
14 фев 2020 в 17:16

Дай угадаю, лидирует завод Красмаш со своими 59 электрокарами?

Михрютка
15 фев 2020 в 08:02

Надо перегнать Америку со всякими там Масками, нам нужны летающие автомобили, тогда и дороги станут ни кому не нужны. Только представьте сколько денег сэкономится для родной страны.