27 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Кадастровой палате рассказали, как предостеречь себя от черных риелторов и хитрых покупателей

А также дали другие советы, как не стать жертвой мошенников

Поделиться

Обезопасить себя от продажи квартиры без ведома можно, написав заявление в Росреестр, что регистрация без собственника невозможна 

Обезопасить себя от продажи квартиры без ведома можно, написав заявление в Росреестр, что регистрация без собственника невозможна 

Самое большое поле для мошенников в сфере недвижимости — сделки с участием доверенности. Мы об этом уже рассказывали ранее. Хотя черные риелторы используют более кардинальные меры. Например, подделывают документы на квартиру, запугивают собственников и убивают. 

Поэтому в Кадастровой палате Красноярского края рассказывают, как защитить квартиру от мошенников и приостановить регистрацию права. Для этого нужно написать заявление, например, о приостановке сделки. В письме нужно указать причины и желаемый срок. При отсутствии в заявлении информации о сроке учетно-регистрационные действия приостанавливаются на срок не более шести месяцев. При этом если регистрацию проходит квартира с ипотекой, этот метод невозможен. 

— Чтобы избежать мошеннических действий с недвижимостью, собственнику следует подать заявление о невозможности регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие ему объекты недвижимости без его личного участия или участия его законного представителя, — продолжают в ведомстве.

В таком случае, поясняет представитель Кадастровой палаты Владислав Чередов, даже человек, у которого есть нотариальная доверенность, получит отказ. Заявление можно подать в офисе МФЦ «Мои документы» или посредством личного кабинета на официальном сайте Росреестра.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Красноярец
14 фев 2020 в 18:03

Если квартира в ипотеке заявление писать не надо, без решения банка сделка не возможна, тоже плюс

Фото пользователя
14 фев 2020 в 13:53

«...без его личного участия или законного представителя» - но представитель с нотариальной доверенностью получит отказ. Это как так?!?!

Гопник
14 фев 2020 в 13:09

На долевое нельзя подать заявление о совершении сделок только лично.