31 марта вторник
СЕЙЧАС +8°С
Кота отмыли от масла и отвезли ветеринарам 

Кота отмыли от масла и отвезли ветеринарам 

Красноярские зооспасатели рассказали о том, как провели операцию по спасению кота. Животное застряло между шахтой лифта и стеной дома. Инцидент произошел на Вербной, 6.

Кот выбежал из квартиры хозяев и быстро скрылся в незаделанной щели. Когда на место приехали спасатели, кот уже сполз на два этажа вниз, где и застрял. Тянуть вверх удавкой бы не получилось — кот мог погибнуть, его плотно заклинило в висячем положении.

«Неравнодушный житель дома нам подсказал, что щели ниже этажами просто замазаны и их можно раздолбить, что мы и сделали. Получив доступ к животному на расстоянии метра, начали пытаться его раскачать и вытащить вбок, надежды таяли, обессиленное животное явно погибало. Под кота завели сверху дугой веревку с уплотнителем, что помогло его стабилизировать, облили маслом стены и его самого насколько возможно, потихоньку он стал выходить, буквально по сантиметрам. Крики погибающего животного разбудили весь подъезд, при тянущих движениях он кричал так, что казалось, его ломает напополам», — рассказывают волонтеры детали спасательной операции.

Кот, поняв, что шансов мало, стал сам помогать спасателям и, о чудо, наконец напуганного кота вытащили из щели. Он долго пробыл в зажатом состоянии, хозяева отвезли его в клинику. Остается надеяться, что кот выживет.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!