8 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

Мужчина купил поддельные деньги в Интернете и отдал их в счет долга

Признаки подделки заметила продавец в аптеке

Поделиться

Поддельные деньги были куплены в Интернете

Поддельные деньги были куплены в Интернете

Полиция Норильска направила в суд материалы дела в отношении 29-летнего мужчины. Его подозревают в сбыте поддельных денежных купюр.

По данным полиции, в марте 2019 года житель Санкт-Петербурга купил в Интернете пять поддельных банковских купюр номиналом 5 тысяч рублей. Прибыв в Норильск на заработки, он отдал 10 тысяч рублей в счет возврата долга своей 20-летней знакомой.

— Девушка, считая купюры подлинными, обратилась в одну из аптек Норильска с просьбой разменять 5-тысячную купюру. Кассир, усомнившись в подлинности банковского билета, проверила его на детекторе банкнот. Убедившись, что купюра имеет признаки подделки, она вызвала сотрудников полиции, — рассказывают в ведомстве.

Девушка рассказала полицейским, что получила деньги от знакомого, и сообщила, где он проживает. Мужчина был задержан. Сам мужчина рассказал, что оставшиеся фальшивые купюры он потерял еще будучи в Санкт-Петербурге.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Материалы дела направлены в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!