5 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Четверть красноярцев считают, что их коллеги должны получать меньше

Еще 40% считают, что им недоплачивают

Поделиться

17% красноярцев знают, сколько получают их коллеги по работе

17% красноярцев знают, сколько получают их коллеги по работе

Сайт по поиску работы «Зарплата.ру» провел опрос среди 740 красноярцев и выяснил, что красноярцы думают о зарплате своих коллег.


Оказалось, что 17% горожан имеют доступ к данным о зарплатах коллег из-за специфики работы, а у 11% это открытая для всех информация. Еще 51% красноярцев знают зарплаты лишь некоторых сотрудников. И только 21% не имеют понятия ни о чьем заработке, кроме своего. 


При этом 39% респондентов уверены, что их коллеги должны получать больше своей нынешней заработной платы, 37% считают, что они получают столько, сколько и положено. И только 24% горожан предпочли бы, чтобы коллеги зарабатывали меньше.

— Ситуация с зарплатами руководителей другая. Так, только 28% красноярцев знают, сколько зарабатывает их начальник. И больше половины из них считают размер его зарплаты справедливым. 32% уверены, что заработная плата босса слишком высока, а 11% убеждены, что руководитель получает недостаточно для своего уровня ответственности, — рассказывают аналитики.

При этом большинство красноярцев — 63% — считают, что размер зарплаты — это личные данные, о которых не стоит распространяться. И лишь 37% сами охотно делятся этой информацией.


В целом почти половина горожан — 46% — считают свою зарплату справедливой на общем фоне.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!