4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Шушенском собрались лесные пожарные со всей страны

Воздушные пожарные готовятся к пожароопасному сезону этого года

Поделиться

Тренировки включают в себя прыжки с высоты 1000 метров

Тренировки включают в себя прыжки с высоты 1000 метров

Сборы проходят с 2 по 17 февраля. По предварительным прогнозам, пожароопасный сезон 2020 года легким не будет, и авиапожарные хотят основательно подготовиться к нему.

Местом сборов и тренировок федеральной парашютно-десантной пожарной службы на протяжении ряда лет является аэропорт Шушенское в Красноярском крае. Расположение аэропорта в центре России позволяет оптимально стягивать инструкторов из всех авиаотделений федеральной Авиалесоохраны, расположенных как в западных, так и восточных регионах России.

Используется новое оборудование

Используется новое оборудование

В ходе сборов воздушные пожарные сдают нормативы по физической подготовке, экзамены по тактике и технике тушения лесных пожаров, аварийно-спасательной подготовке, радиосвязи и другим дисциплинам.

Воздушные тренировки включают выполнение 12 прыжков на спецпарашюте «Лесник-3» с высоты 1000 метров в заданный квадрат с самолета Ан-2 и по 5 спусков на спусковом устройстве Кашевника с высоты 40 метров с вертолета Ми-8. Прыжки с парашютом выполняются как в обычном обмундировании, так и в специальном снаряжении парашютиста-пожарного, обеспечивающего защиту при приземлении на деревья и плавучесть при приземлении на водоемы.

Серьезные лесные пожары произошли в нескольких регионах России, включая Красноярский край, в прошлом году. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!