31 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С
На Свободном пытаются избавиться от заторов несколько лет подряд

На Свободном пытаются избавиться от заторов несколько лет подряд

Водители не смогут воспользоваться одним из выездов на Свободный проспект — часть улицы Борьбы станет односторонней. Изменения коснутся отрезка от проспекта Свободный до дома по адресу проспект Свободный, 14. Такое решение принято для снижения количества дорожно-транспортных происшествий и исключения заторовых ситуаций на перекрестке Свободного с Красномосковской.

Участок улицы, прилегающей к Свободному проспекту, станет односторонним

Участок улицы, прилегающей к Свободному проспекту, станет односторонним

— Водители используют этот перекресток для совершения разворота. Когда такой маневр пытаются совершить сразу много автомобилей, перекресток перестает быть безопасным. Для снижения количества транспорта, который использует перекресток для разворота, было принято решение перенаправить автомобили, — рассказали в администрации города.

Поменяют схему движения и на перекрестке Ленина — Вейнбаума. Движение там регулирует светофор, а во время его неисправности — знаки приоритета.

— На перекрестке установят новые дорожные знаки «Главная дорога» и «Уступи дорогу». По исторически сложившейся схеме главной дорогой была улица Ленина. С 7 марта при сбоях светофорного регулирования водители, двигающиеся по улице Ленина, должны будут уступать дорогу тем, кто едет по улице Вейнбаума.

Такое решение приняли на рабочей группе по организации дорожного движения. По мнению специалистов, это поможет снизить длину заторов при возникновении нештатных ситуаций.

Все изменения начнут действие с 7 марта этого года на постоянной основе.

Чтобы избавить Свободный от заторов, ранее там запретили один из левых поворотов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!