6 июня суббота
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

Дождь прошел 9 февраля, а наутро город завалило снегом 

Дождь прошел 9 февраля, а наутро город завалило снегом 

В редакцию NGS24.RU обращаются жители разных районов с жалобами на корку льда во дворах и на тротуарах центральных улиц. Вопрос является насущным и в соцсетях, где горожане обсуждают проблему. 

Среди прочих называются участки в парке «Троя», во дворах на Молокова, 27 и 31В, тротуары на Вейнбаума, проспекте Мира, улица Попова.

«С воскресенья ничего не убирают, даже песок не посыпали, один сплошной каток», — сетует житель с Молокова Андрей. 

В мэрии Красноярска и администрациях района признают проблему и уверяют, что все службы работают в усиленном режиме. 

«Февральский дождь внёс большие коррективы в работу дорожных служб. Льдом покрыт практически каждый квадратный метр города. Мы с вами понимаем, что за один день капризы природы исправить нереально, но дорожные службы стараются. Только в Октябрьском районе сотрудники за эту ночь почистили ряд улиц в частном секторе с помощью тяжёлой техники. Подсыпали песком тротуары. И ещё много работы впереди», — объясняют ситуацию в Октябрьском районе.

В мэрии добавляют: чтобы спасти красноярцев от беды, дорожники и коммунальщики сделали акцент на уборку тротуаров. Убрать лёд — очень тяжело, поэтому в дело вступил в основном ручной труд. «"Очищено 327 тысяч квадратных метров тротуаров" — это лишь сухие цифры. Но за этим стоит тяжёлый труд почти 400 рабочих. К подсыпке тротуаров во дворах приступили и управляющие компании», — констатировали в администрации. 

В пабликах мэрии и районов разгневанным жителям пытаются разъяснить проблему с помощью мемов: 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!