31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
Самых дерзких водителей фотокамеры поймали в прошлом году на Октябрьском мосту, Семафорной и автодороге «Сибирь»

Самых дерзких водителей фотокамеры поймали в прошлом году на Октябрьском мосту, Семафорной и автодороге «Сибирь»

«Можно долго рассуждать на тему необходимости видеофиксации на дорогах, — заявил министр транспорта Красноярского края Константин Димитров, — но весомый аргумент за показала статистика». 

В ведомстве подвели итоги за прошлый год и «результаты приятно удивили», написал на своей странице в «Инстаграм» чиновник:


«94 камеры ежедневно были задействованы на разных аварийно-опасных участках. Выставляли их вместе с предупреждающими знаками на тех отрезках, где согласно статистике концентрация ДТП всегда была высокой. На 20 участках, где были установлены камеры, удалось снизить за год количество ДТП с пострадавшими и существенно, а на 67 из них таких аварий избежать вовсе. Так что считаю, что подобные эксперименты нам ни то, чтобы нельзя сворачивать, а нужно только усиливать. Ведь за таким контролем стоят человеческие жизни и судьбы».

В конце прошлого года наша редакция попросила красноярский центр автоматизированной фиксации правонарушений назвать самые большие скорости, которые развивали авто на территории региона. Самых дерзких водителей фотокамеры поймали на Октябрьском мосту, Семафорной и автодороге «Сибирь». Самым быстрым нарушителем оказался водитель «Ленд-Крузера», который куда-то очень спешил по федеральной трассе «Сибирь»: камеры зафиксировали скорость в 179 километров в час. 

Сегодня найти список всех камер видеофиксации можно на картах, например, в «Яндексе» или «Гугл»: 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!