6 июня суббота
СЕЙЧАС +8°С

Каждый пятый житель Красноярска ищет работу с частичной занятостью

Им предлагают вакансии таксиста, инструктора в зале, фотографа, бармена и других

Поделиться

Красноярский край по результатам исследования оказался на 3 месте в Сибири по числу желающих найти работу с частичной занятостью

Красноярский край по результатам исследования оказался на 3 месте в Сибири по числу желающих найти работу с частичной занятостью

19% ищущих работу красноярцев отмечают в своих резюме, что не против работы с частичной занятостью. 

Такие исследования провели специалисты hh.ru. При этом жители Красноярска, как и Сибирского федерального округа, не слишком стабильно ощущают себя на текущем рабочем месте и чувствуют угрозу увольнения острее большинства других россиян. Больше всего опасений в сферах «Инсталляция и сервис», «Высший менеджмент» и «Закупки», показывают опросы. 

Лидером по числу желающих иметь работу с частичной занятостью стала Томская область — 22,8%. На втором месте Новосибирская область — 21,1%. Красноярский край на третьем месте. Меньше всего таких пометок в резюме жителей Тывы — 10,8%.

Работодатели готовы взять на таких условиях таксистов, инструкторов тренажерного зала, врачей-офтальмологов, курьеров по доставке еды, барменов, фотографов, менеджеров телефонных продаж и даже юристов. 

Подрабатывать, констатируют в компании, можно по закону, если вам удается выполнять задания вне основного рабочего времени. 

 

— Каждый вправе распоряжаться своим свободным временем по своему усмотрению, и работодатель не может запретить работать где-то еще, если вы делаете это не в рабочие часы на основной работе. Законодательство предусматривает исключения только для особых случаев — например, водителю запрещено работать по совместительству водителем в другом месте, потому что для безопасности перевозки ему необходим полноценный отдых. Директор компании может работать где-то еще по совместительству только с согласия собственника компании. Госслужащие могут выполнять другую оплачиваемую работу, если это не повлечет конфликта интересов, они обязаны согласовать свои планы о параллельной работе с основным работодателем (это связано с коррупционными рисками). Если ваша ситуация не попадает под особые требования закона, то нет формальных препятствий для подработки, — рассказывают там.

А чем занимаются в свободное время на работе красноярцы, рассказывал другой портал — «Зарплата.ру». Треть опрошенных рассказали, что в течение дня они делают 2–3 перерыва, 6% отдыхают не чаще одного раза в день, а 5% признались, что у них так мало работы, что отдыхают они почти постоянно. А вот у 56% работа распределена неравномерно и зависит от нагрузки. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!