27 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

Построенные к Универсиаде спорткомплексы «Сопка» и «Радуга» хотят отдать СФУ

Идею обсудят в Правительстве России

Поделиться

На «Сопке» много трасс, там в основном занимаются профессиональные спортсмены<br>

На «Сопке» много трасс, там в основном занимаются профессиональные спортсмены

Сегодня в Красноярск прибыл министр спорта Олег Матыцин. В ходе его визита стало известно, что построенные к Универсиаде спорткомплексы «Сопка» и «Радуга» хотят передать на баланс СФУ.

— Такая концепция есть. Надеюсь, что она найдет понимание в Правительстве России. Мы считаем, что интеграция спорта и образования важна как никогда, так как спорт — крайне необходимый элемент воспитания, — отметил Матыцин.

Многофункциональный спорткомплекс «Сопка» открыл трассу для массового катания в декабре прошлого года. Согласно сайту центра спортивных сооружений, он состоит из комплекса горнолыжных трасс, спортивного, акробатического и тренажерного зала, двух конференц-залов, восстановительного центра, зала единоборств, зоны настольного тенниса и кафе.

Многофункциональный спорткомплекс «Радуга» располагается на улице Стасовой. Он состоит из плавательного бассейна, универсального спортзала, скалодрома, кабины для игры в сквош, тренажерного зала, зала для групповых занятий, конференц-зала и лыжной базы. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 фев 2020 в 21:35

Раньше там была детская спортивная школа по горным лыжам и прыжкам с трамплина если память не изменяет общество Локомотив
На Каштаке была детская школа горные Лыжи и трамплин общество профсоюзов
Бобровый лог детская школа олимпийского резерва
Про детский спорт тихо ? Развивать не будет ? Великой державе накладно вкладывать в детей ?
Ну тогда ладно расходимся

Ножовка
11 фев 2020 в 21:26

Добьют последние остатки образования. У нас и так в думе одни спортсмены, певцы, да вертухаи бывшие. С кем авиацию, медицину будем восстанавливать?

12 фев 2020 в 00:18

Зачем ботаникам и прочим недо- экономистам/филологам/физикам и химикам объекты профессионального спорта. Они там что физкультуру проходить будут, нет. Лишь бы спихнуть куда-нибудь?