18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

После воскресного ливня с очистных собрали 4 тонны мусора, который смыло в люки на улицах

Обычно в это время года сюда попадает 200–400 кг

Поделиться

В очистных коммунальщики нашли даже мешок с картофелем и до сих пор гадают, как он туда попал 

В очистных коммунальщики нашли даже мешок с картофелем и до сих пор гадают, как он туда попал 

Сегодня коммунальщики весь день боролись с результатами февральского дождя, который шел всю ночь на понедельник не переставая. Из-за пакетов, пластиковых бутылок, палок и веток, попавших с талой водой в канализацию, например, бурлил коллектор в Советском районе, на перекрестке Авиаторов — Алексеева.

Самые большие подтопления образовались на 10 участках: 2-й Брянской, 8, Лесопильщиков — Краснопресненской, Забобонова, 8, Свердловской, 129, Красноярский Рабочий, 7а, Красноярский Рабочий, 27, Павлова, 40, Грунтовой, 24б, 78-й Добровольческой бригады — Алексеева, Сурикова — Брянской.

На перекрестке бурлила канализация около 23:00 воскресенья, 9 февраля 

По словам представителя «КрасКома» Татьяны Лукиной, некоторые службы самостоятельно открывали канализационные люки на проезжей части, используя коллекторы как ливнёвку для отвода луж. Поэтому городская система водоотведения, рассчитанная на приём только хозяйственно-бытовых стоков, «9 февраля заменила собой замёрзшую ливневую канализацию». К тому же, отмечают в компании, открытые люки опасны для автомобилистов и пешеходов. 

— Другим неблагоприятным фактором, осложнившим во время зимнего дождя работу городской системы водоотведения, стал различный мусор. Попадая вместе с дождевой и талой водой в трубопроводы, он забил решетки на канализационно-насосных станциях и очистных сооружениях. Для того чтобы предотвратить засор и остановку технологического оборудования, на сбор мусора из сточных вод был выведен дополнительный персонал. Всего за минувшие сутки с решеток левобережных и правобережных очистных сооружений извлекли около четырёх тонн различного мусора вместо традиционных для этого времени года двухсот-трехсот килограммов, — поясняет Татьяна Лукина.

Коммунальщики продолжают чистить колодцы, откачивать воду и устраняют провалы вокруг люков. Если вы заметили провалы, то о них можно сообщить по номеру телефона диспетчерской службы: 211–39–63‬.

Как город боролся со стихией, можно посмотреть в нашем большом материале по ссылке 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яяяяя
10 фев 2020 в 21:53

Причём тут бионорд, причём тут «город убирать надо»? Больше 50% в городе живут как свиньи, как говорится где жрем, там с ср..м.
С себя начните, перестанете мусорить и убирать ничего не надо будет, и самим приятно будет по городу ходить.

Дина
10 фев 2020 в 19:41

В течении всей осени и зимы- город не уберали, только бионордом посыпали....

Ввся
11 фев 2020 в 00:00

Перестать гадить под себя не пробовали?"отходы жизнедеятельности ",блин...