9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Boeing-737 должен был лететь в Москву, но вернулся 

Boeing-737 должен был лететь в Москву, но вернулся 

Самолет компании NordStar, круживший в небе над Красноярском несколько часов, благополучно сел на взлетной полосе. Сделал он это даже раньше назначенного времени. Информацию подтвердили в аэропорту и в авиакомпании. Первоначально называлось время в 15:30, потом — 16:30.


Сегодня днем из аэропорта Красноярск в Москву вылетел Boeing-737 авиакомпании Nordstar. Как сообщили в аэропорту, при взлете у самолета не убрались закрылки — сработал датчик, поэтому лайнер кружил над городом и вырабатывал топливо. Ранее утром аэропорт Красноярск закрывали из-за гололеда на взлетно-посадочной полосе.

— Закрылки расположены на крыле и отвечают за обтекание воздуха вокруг корпуса самолета. Они убираются при взлете и открываются на посадке, что тормозит потоки воздуха и обеспечивает плавную посадку, — сообщили в авиакомпании. 

По данным авиакомпании, на борту находились 173 пассажира и 6 членов экипажа. С ними все благополучно. Для пассажиров готов резервный борт, пояснили нам в NordStar. Планируемое время вылета — 16:30, сейчас уже грузят багаж и постепенно запускают пассажиров в новый самолет. Причины срабатывания датчиков выявит будущий осмотр. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!