18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Красноярске сносят два исторических здания на Вейнбаума

Оба здания исключили из списка объектов культурного наследия

Поделиться

Корпус старой больницы

Корпус старой больницы

Сегодня, 8 февраля, начали сносить здания на Вейнбаума, 15 и Вейнбаума, 15/2 — снос заметил читатель телеграм-канала «Стрелка». Разрешение на снос у рабочих есть, они предъявили их.

Оба здания являются корпусами старой больницы, одно из них непосредственно больничный корпус, второе — хозяйственный корпус. Согласно сайту службы государственной охраны объектов культурного наследия, первый является объектом культурного наследия, а второй — выявленным объектом культурного наследия, то есть подтвердить его ценность должна была специальная комиссия.

Рабочие предъявили документы

Рабочие предъявили документы

Оперативно связаться со службой охраны объектов в субботу не удалось по причине того, что они работают с понедельника по пятницу, поэтому узнать в связи с чем происходит снос, удастся только в понедельник.

В январе 2018 года корпус больницы продали за 23 миллиона рублей. Выкупил его некий бизнесмен Данил Гуриев.

Обновлено 17:12

Согласно документам краевого правительства, оба здания в 2018 году были исключены из перечня объектов культурного наследия. Также согласно утвержденному мэром проекту планировки левого берега, эти здания предполагалось снести. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Плут
8 фев 2020 в 21:00

Хана городу. Еремин его добьет окончательно и бесповоротно. И это печально. Чиновники Красноярска живут по заветам Людовика ХV- после нас хоть потоп.😢

Гость
8 фев 2020 в 18:17

Постройте нищему Красноярску, у людей нет ни работы, а если есть то нищенские зарплаты;+ кредит +ипотека ещё один торговый центр или новостройку. Господин Ерёмин все круто делаете. Затем нам история города....!?

Фото пользователя
8 фев 2020 в 17:46

Офисное здание построят или очередной т.ц А если сделать сквер там то вы извините это экономически не выгодно