9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
80-летний Владимир Петров регулярно занимается плаванием

80-летний Владимир Петров регулярно занимается плаванием

Интервью с 80-летним Владимиром Петровым опубликовала студенческая газета СФУ «Новая университетская жизнь». Несмотря на солидный возраст, пенсионер ходит в бассейн четыре раза в неделю и проплывает по 3,5 километра за тренировку. В субботу после плавания идёт в баню, в остальные дни — на лыжи или занимается скандинавской ходьбой. А недавно по итогам соревнований Кубка России по плаванию в Саранске красноярец занял первое место на дистанции 200 метров и вторые места на дистанциях 50, 400 и 800 метров.

Сам Владимир Михайлович рассказывает, что раньше плавал 5–6 километров за тренировку — 2,5 часа без перерыва каждый день. Сейчас врачи до соревнований мужчину не допускают.

— Однажды, увидев мою кардиограмму, отправили в кардиоцентр. Там говорят: «Какие соревнования, какое плавание в таком возрасте? Вам что, жить надоело?». В общем, с некоторых пор я перестал ходить в физкультурный диспансер. Но к своему организму отношусь внимательно, слежу за давлением, принимаю таблетки. Когда мы, спортсмены «в возрасте», приезжаем на соревнования, обязательно пишем расписку, что берём на себя ответственность за своё здоровье, — рассказал Владимир Петров.

Плавать Владимир начал уже во взрослом возрасте. Детство его прошло под Самарой, отец воевал, а спустя год после войны умер от порока сердца. В 5-м классе Владимир начал заниматься в школьной лыжной секции, после решил поступать в физкультурный институт в Омске. Для этого нужно было сдавать плавание и Владимир начал тренироваться прямо на Волге. Плавать он научился, но по конкурсу не прошел, а когда призвали в армию, оказался в Железногорске. Позже Владимир окончил Красноярский политехнический институт и создал команду по подводному плаванию в ластах. За годы работы воспитал шесть мастеров спорта и 35 кандидатов в мастера спорта по подводному плаванию. Сейчас спортсмен возглавляет крупный гаражный кооператив, сам водит автомобиль и признается, что отдыхать не любит, а по телевизору смотрит только спортивные программы.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!