24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Объявлен конкурс на новую концепцию Театральной площади

В границы проектирования вошла территория от Робеспьера до Сурикова

Поделиться

Итоги конкурса станут известны в апреле

Итоги конкурса станут известны в апреле

Администрация Красноярска совместно с АО «Исторический квартал» объявили о конкурсе на лучшую концепцию Театральной площади. Проектные предложения участников должны учитывать исторический контекст Театральной площади, её градостроительные параметры и планировочную структуру, социальную функцию, содержать требования к озеленению и благоустройству территории.

— В рамках конкурса мы не концентрируемся исключительно на площади. Театральная площадь — это значимое для города общественное пространство, развитие которого предполагает комплексный подход. В техническое задание включили всю прилегающую территорию. Это левобережная набережная Енисея, улицы Перенсона, Карла Маркса, Сурикова, площади перед зданием администрации города. В границы проектирования также вошли транспортная развязка и парковка в районе Коммунального моста.

Участниками конкурса могут стать организации, занимающиеся разработкой проектов общественных пространств не менее 10 лет. Заявки принимаются с 4 февраля до 17 февраля. 

В январе мы писали о том, что Сергей Еремин подписал постановление о проведении публичных слушаний по проекту планировки и межевания Театральной площади. Из документов следует, что компания «Эксклюзив-Строй» должна в течение 120 дней разработать проект и представить его на публичные слушания

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 фев 2020 в 16:23

Концепция проста, как три копейки. Использовать каждый кв.см. территории для строительства максимально возможного количества гостиниц, бизнес-центров класса "А" и торговых точек РПЦ. До сих пор кое-где наблюдающиеся негармоничные и неэффективные зелёные насаждения - уничтожить.

Щощршри
6 фев 2020 в 13:30

А давайте еще одну гготиницу там забабахаем!Где одна, там и две!Где три, там и четыре!Красота...

Краск
6 фев 2020 в 18:58

Церквей штук 5 воткнуть надо) Паровых коктейльных, как сейчас называют кальянные, можно штуки три. Канатную дорогу с оперы на остров отдыха, чтоб в лесу погулять. Нужен огромный рекламный экран с афишей событий в городе, которые устраивают муниципальные культурные учреждения.