2 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

Фильмы в HD-качестве и музыка онлайн: МегаФон расширил сеть 4G в Красноярском крае

Возможность наслаждаться медиаконтентом без задержек получили более 20 000 жителей

421

Поделиться

Учитывая, что сотовая связь в сельской местности — зачастую единственный способ выхода в интернет, это еще один шаг на пути к цифровизации края

Учитывая, что сотовая связь в сельской местности — зачастую единственный способ выхода в интернет, это еще один шаг на пути к цифровизации края

МегаФон подвел итоги программы развития сетей сотовой связи в Красноярском крае в 2019 году. В регионе построили более 240 новых кабинетов базовых станций, причем сеть LTE МегаФона увеличилась на четверть. Особое внимание при составлении программы развития уделяли покрытию в городах районного значения и небольших поселениях края.

Доступ к высокоскоростному мобильному интернету 4G МегаФона впервые получили более 20 тысяч жителей поселков и деревень, в том числе Чистого Поля, Красной Поляны, Вершино-Рыбного, Черемшанки, Саянского, Рассвета, Новокамалы, Синеборска, Первоманска, Тубинска и других. Теперь скорость мобильного интернета в этих населенных пунктах позволяет жителям с комфортом совершать видеозвонки, слушать музыку, смотреть видео высокого разрешения. Учитывая, что сотовая связь в сельской местности — зачастую единственный способ выхода в интернет, это еще один шаг на пути к цифровизации края.

Также МегаФон значительно расширил зону покрытия, увеличил емкость сети и скорость мобильного интернета 4G в Красноярске и городах районного значения, таких как Норильск, Ачинск, Канск, Железногорск, Назарово, Ужур, Минусинск, Шарыпово, Боготол, Лесосибирск, Зеленогорск, Бородино, Дивногорск, Иланский и Кодинск. При этом для обеспечения одновременно высокоскоростного и стабильного мобильного интернета на территории региона МегаФон использует сразу два диапазона LTE: 2600 МГц и 1800 МГц. Первый дает максимальные скорости и ёмкость сети, второй лучше проникает внутрь помещений и имеет повышенную дальность распространения сигнала.

— Активное развитие сети МегаФона — один из существенных факторов роста потребления мобильного интернета в Красноярском крае. Только за этот год 4G-трафик наших абонентов вырос в 2–3 раза. При этом такой существенный рост нагрузки не сказался на качестве наших услуг. По последним данным самого популярного приложения для измерения скорости мобильного интернета Speedtest от компании Ookla, средняя скорость 4G МегаФона в Красноярском крае составляет 42,63 Мбит/с — это лучший результат среди всех операторов связи, — отметил директор Красноярского регионального отделения МегаФона Виталий Молотков.

В 2019 году МегаФон запустил в Красноярске инновационную сеть мобильной связи NB-IoT, предназначенную специально для обмена информацией между датчиками, сенсорами, роботами и другими промышленными устройствами. Новый стандарт «Интернета вещей» позволяет развивать в краевом центре проекты «Умного города», например, системы управления транспортными потоками, экологического мониторинга, интеллектуального учета коммунальных ресурсов.

Масштабная модернизация проведена и на транспортной сети компании. В регионе проложили более 100 километров новых волоконно-оптических линий связи и заменили узлы переприема на более мощные, позволяющие увеличить емкость и пропускную способность базовых станций в 10 раз. Новое высокотехнологичное оборудование установили для радиорелейной связи. Все эти изменения дают абонентам МегаФона увеличение скорости мобильного интернета, особенно в часы пиковой загрузки, а компании — возможность подготовить сеть к будущему внедрению новых технологий.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter