31 марта вторник
СЕЙЧАС +8°С

Появились фейковые новости о больных: в минздраве опровергли информацию о коронавирусе в Красноярске

В соцсетях появились фейковые новости якобы о больных коронавирусом, которых лечат в БСМП

Поделиться

В БСМП действительно обследовали граждан Китая, но смертельного вируса у них не нашли 

В БСМП действительно обследовали граждан Китая, но смертельного вируса у них не нашли 

Ни у одного пациента из находящихся в стационарах лечебных учреждениях Красноярского края при проведении исследований не выявлено наличие коронавируса, уверяют в минздраве региона. 

«В социальных сетях появились фейковые новости якобы о больных коронавирусом, которых лечат в БСМП. Это фейк», — заявили в ведомстве.

Недавно мы показали, какие меры предосторожности ввели в аэропорту Красноярска в связи с опасным вирусом. Туристам пришлось возвращаться досрочно с китайских курортов. Авиаперевозчики приостановили полеты из Красноярска в Китай на днях. Возобновление рейсов планируется в конце марта. 

С 1 января 2020 года с самолетов, прибывших из-за рубежа (Таиланд, Вьетнам), были сняты и госпитализированы 5 человек. У троих, рассказывают в минздраве, диагностированы респираторные заболевания, двое отпущены по месту жительства.

При этом в министерстве здравоохранения края не отрицаю, что в больницу Красноярска действительно поступили три человека из КНР, приехавших в Красноярск из других регионов. 

«Все обследованы. У двоих выявлено респираторное заболевание, один здоров. Двое госпитализированы для лечения в стационар, что, возможно, интерпретируется другими пациентами как лечение от коронавируса». — объясняют в ведомстве. 

Со ссылкой на Роспотребнадзор там рассказывают, что заболеваемость гриппом находится ниже эпидимического уровня. За 5-ю неделю 2020 года, c 27 января по 2 февраля, на территории Красноярского края заболело 12 832 человек. Заболеваемость ОРЗ и гриппом составила 47,2 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 15,3% (эпидпорог 55,8). Пока на территории края обнаружены вирусы гриппа А (Н1N1), гриппа В и негриппозной этиологии: РС-вирусные инфекции, парагрипп, аденовирусы и другие респираторные вирусы. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!