18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

«В подвале воды по колено»: жители дома на Калинина жалуются на условия жизни

В 2016 году треснувшую 2-этажку признали аварийной, но до расселения еще далеко

Поделиться

Так выглядят подъезды дома на Калинина, 76 

Так выглядят подъезды дома на Калинина, 76 

Так выглядит один из подъездов в 2-этажном доме на Калинина, 76. 

Его жители обратились в редакцию NGS24.RU и просят помощи. Вот что рассказывает одна из жительниц: «Дом признан аварийным. На все звонки по поводу дворника вообще молчу, но в подвале воды по колено. Все бежит, запах сырости неимоверный, день побыл тут — потом кашель. Я понимаю, что аварийный дом, но хоть какую-то можно выделять помощь в коммунальном плане. Ведь тут же люди живут все-таки, и дети также дышат этой сыростью». 

Двухэтажка была признана аварийной в 2016 году, до расселения еще много лет. Жители еще тогда жаловались на трещину на фасаде дома. Из-за нее якобы стало холоднее и в самих квартирах. Тогда же сообщалось, что с 2024 по 2028 год запланирован капремонт, объектом называлась крыша. 

Мы уточнили в департаменте горхозяйства мэрии, какова ситуация с домом на данный момент и не сдвинулись ли сроки. Как пояснила корреспонденту NGS24.RU представитель ведомства Светлана Трушкова, в настоящее время дом дополнительно обследуется специализированной организацией. И если она выдаст рекомендации, что что-то нужно сделать для того, чтобы дом протянул до сроков его расселения и не представлял опасности для жизни в нем, то средства будут запрашиваться в резервном фонде города Красноярска. 

На прошлой неделе мы рассказывали про аварийное общежитие на Партизана Железняка, 11А. О том, в каких условиях проживают собственники и арендаторы, можно почитать по ссылке. По соседству с аварийным домом на Калинина еще несколько подобных объектов. О самом печальном мы рассказывали еще несколько лет назад. После публикации в СМИ условиями в общежитии заинтересовались прокуратура Октябрьского района и Стройнадзор. Замечания составили длинный список: в доме проблемы с освещением, не заделана электрика, нет горячей воды, протекает кровля, кирпичные стены в сквозных дырах, коридоры загромождены мебелью.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 фев 2020 в 21:09

Государство вам ничего не должно! Сами решайте свои проблемы. А то думают, заплатили и ручки сложили? Нет уж, у государства своих проблем хватает. Алеппо вона в руинах. Да и в Африке есть что восстанавливать...

Гость
5 фев 2020 в 18:47

Жители вы сами свиньи !!!! Мы своё тсж создали и за два года подвал сделали и подъезд плиткой выложили. На всех этажах покрасили !!! Кто мусор выкидывает , вычисляем их по камерам. Свиней отчитали и жить стало чище . Одноподьездный дом !!!!!

Клизма
5 фев 2020 в 19:56

А че ныть? Разве на 2700 долларов средней зарплаты как обещала ЕР вам нельзя в ипотеку новое жилье взять?