8 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Центробанк потребовал ликвидировать красноярский кредитный кооператив «Совет»

В интернете есть негативные отзывы вкладчиков, но в полицию по этому факту пока никто не обращался

Поделиться

Иск о ликвидации КПК подали юристы Центрального банка

Иск о ликвидации КПК подали юристы Центрального банка

Административный иск подан в Железнодорожный районный суд ещё в ноябре прошлого года. Истец — отделение по Красноярскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации. В качестве ответчиков числятся несколько человек, среди которых Максим Куликов, известный как «красноярский Илон Маск». Он является учредителем кооператива.

В Красноярском отделении ЦБ отказались от комментариев касательно частной финансовой организации.

Мы нашли несколько недавних негативных отзывов о работе кооператива. В частности, люди говорят о том, что не могут оперативно получить вложенные средства.

«Читаю положительные отзывы и смешно становится..... Работники КПК Совет их сами сочиняют? Написала заявление за две недели, как и положено по договору. Пришла в строго оговорённое время — нет денег, придите завтра. Завтра точно будут! На завтра звонок — нет денег, и пошли вежливые отмазки: кто-то где-то виноват, но только не мы...Выдадим через два дня — приходите...Сколько можно кормить завтраками?» — пишет один из клиентов кооператива.

В МВД по Красноярскому краю на запрос NGS24.RU относительно КПК «Совет» ответили, что в отношении компании или ее учредителей пока нет ни уголовных дел, ни заявлений от недовольных клиентов.

В самом кредитном кооперативе «Совет» корреспонденту NGS24.RU рассказали, что «работают в штатном режиме и развиваются», а информация на сайте суда, возможно, «недостоверная». Судя по соцсетям компании, они действительно ведут активную работу — привлекают средства граждан под проценты по разным тарифам, а также занимаются благотворительностью. Недавно сотрудники посетили детский дом «Самоцветы». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!