18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Их просто застрелят»: общественник раскритиковал решение мэрии чипировать собак со строек и гаражей

Он считает, что новая инициатива может привести к гибели животных

Поделиться

Собак со стоянок и гаражей хотят обязать чипировать

Собак со стоянок и гаражей хотят обязать чипировать

В понедельник в мэрии рассказали, что сейчас во всех районах города ведётся «разъяснительная работа» с владельцами «корпоративных» собак — живущих на базах, стройках, складах, на территориях промышленных предприятий, гаражей и садовых обществ. Чиновники считают, что именно они постоянно пополняют популяцию бродячих животных, не давая ей сокращаться, поэтому животных необходимо стерилизовать и чипировать. Эту обязанность хотят закрепить законодательно. Поправки передали в Горсовет на рассмотрение. 

Красноярский общественник Андрей Болсуновский раскритиковал эту идею. По его словам, это может привести к тому, что собак, о которых идет речь, просто застрелят.

— «Утилизация силами владельцев объектов» это называется... Просто сторожа получат указание застрелить или отравить. Странное решение. И вариант решения проблемы странный. Я правильно понимаю, что следующим шагом будет, например, обязанность ТСЖ обработать собак, которые приходят на территорию? Или школам и садикам? Разница в чем? И там, и там — бесхозные животные, — написал Болсуновский у себя в Facebook.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 фев 2020 в 09:23

Догхантер - психическое заболевание. Таких надо на учет ставить и лечить принудительно. Сегодня собачку отравил, а завтра соседа.😠

Олег
5 фев 2020 в 07:50

Ух эти общественники и защитники животных! Детей страшно отпускать в школу, этих собак сейчас стаями ходят. Город надо освобождать от собак. Бездомных либо изолировать или устронять. На хозяйских необходимо налог вводить - засрано все вокруг!

5 фев 2020 в 08:58

Люди, предлагающие утилизацию на месте и устранение, а вы не пробовали подумать, откуда появилось такое кол-во бездомных собак? Не люди ли в этом виноваты? Не горе владельцы и любители собак, которые наигравшись со щенком в последствии выкидывают его на улицу? Разве виноваты животные, в поступках людей? Вы ходите на выборы, выбираете власть, вот и требуйте с них принятие законов, согласно которым владелец купивший собаку должен ее зарегистрировать и чипировать, а если в последствии эта собака окажется выброшенной, заплатить штраф 10 000 евро. Вот тогда порядок будет. А если начать решать проблему бездомных собак с помощью Утилизации, то потом кто ни будь, захочет решать и другие проблемы таким же способом. Пробки, парковка в неположенном месте (70% машин в городе припарковано в неположенном месте) продолжать можно долго. Так что прежде чем, что то предложить или поддержать какую бы то ни было инициативу попробуйте сначала подумать головой.