18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Ни капли уважения»: виадук у Центрального парка бросили со строительным мусором

Доски перегораживают спуск к набережной, а часть мусора строители скидали на территорию парка

Поделиться

Остатки былого величия

Остатки былого величия

Об окончательном демонтаже шашлычных на белом мосту мы рассказывали ровно неделю назад. Там после многолетнего противостояния владельцы павильонов, наконец, выполнили решение суда о сносе построек. Часть стройматериалов владельцы пообещали забрать с собой на возведение других объектов, остальной же мусор — вывезти с виадука на свалку. Однако спустя неделю это не сделано и спуск к набережной через виадук затруднен, рассказал депутат Захар Енджиевский.

— Пейзаж за Центральным парком выглядит как декорации к фильму про катастрофу. Спустя неделю после демонтажа летних кафе мусор так и не вывезли. Оставленные доски полностью перекрывают один из спусков к набережной, от второго осталась тропинка между мусорных куч. Ни капли уважения к красноярцам, — говорит депутат.

Виадук покрыт строительным мусором

Виадук покрыт строительным мусором

Территория виадука не входит в границы Центрального парка, поэтому там не смогли ответить на вопрос о сроках очистки моста. Но мусор от сноса появился и на их земле.

— Часть мусора при сносе просто перекинули через забор, на территорию парка. Мы написали претензию, и администрация города подключилась, мусор убрали, — рассказал NGS24.RU замдиректора парка Кирилл Самофалов.

В будущем территорию виадука могут передать Центральному парку. Сейчас специалисты работают над проектом реконструкции общественного пространства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дина
4 фев 2020 в 23:08

Неуважение к действующей власти. Они никого небоятся, сами себе хозяева.

а2р2
4 фев 2020 в 21:13

вот непонятно, почему не облито бензином и не подожжено?

и где, ГДЕ прячутся городовые?

Гость
4 фев 2020 в 23:06

Тяп-ляп, а и так сойдёт...