3 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Сеть «Красный яр» выкупила два магазина у дома бренда «Рядом»

Местные сети расширяются из-за нашествия «федералов» в регионы

Поделиться

Сеть «Рядом» представляет собой магазины площадью 100–150 кв. м, а в ассортименте — свежие и повседневные продукты 

Сеть «Рядом» представляет собой магазины площадью 100–150 кв. м, а в ассортименте — свежие и повседневные продукты 

Группа компаний «Красный Яр» заявила о выкупе бренда «Рядом». Это мини-маркеты формата магазинов «у дома». Судя по 2ГИС, у бренда всего два магазина — на Чернышевского, 79 и в центре, на Карла Маркса, 47. 

По данным ритейлера, сеть «Рядом» представляет собой магазины площадью 100–150 кв. м, а в ассортименте — свежие и повседневные продукты. В магазинах работают собственные пекарни с профессионально сваренным кофе, есть зона перекуса, а также большой ассортимент фруктов и овощей. 

Магазин на Карла Маркса осенью закрывался на реконструкцию, вся продукция распродавалась со скидкой в 70 процентов, включая алкоголь. Спустя две недели магазин открылся без особых изменений в ассортименте. Единственное, что на витрине с десертами появилась продукция с маркировкой «Красного яра».

Генеральный директор ГК «Красный Яр» Анжела Рябова заявила, что сеть планирует масштабировать магазины подобного формата: «Особое внимание уделим ассортименту, ведь в небольших торговых точках он должен быть точно выверен и отличаться от того, что видят покупатели на полках супермаркетов. Также собираемся развивать пекарни, расширять ассортимент выпечки и категории фрэш (фруктов и овощей)».

Расширение сети, вероятно, связано в том числе и с заходом федеральных сетей в Красноярск. Они захватывают рынок Красноярска с 2016 года. Тогда в MixMax на улице Телевизорной открылся первый гипермаркет «Магнит» краснодарского предпринимателя Сергея Галицкого. В следующем году сеть заявила об открытии десятков точек по городу, шли разговоры о покупке «Красного Яра», но его собственники от сделки отказались. Сегодня 2ГИС насчитывает 53 магазина «Магнит».

Данные на сентябрь 2019 года

Данные на сентябрь 2019 года

Также в 2016 году другая федеральная сеть «Пятерочка» под управлением X5 Retail Group объявила о заходе на рынок Красноярского края. В Сибири они планировали открыть более 200 магазинов — в Новокузнецке, Кемерово, Омске, Красноярске, — а также построить три распределительных центра. Пока «Пятерочка» в Красноярске отстает от «Магнита» — сеть открыла 39 магазинов.

Примерно в то же время начали закрываться мелкие игроки — например, «Биг-си». Подробнее об этом мы писали в большом материале. Процесс глобализации идет даже в Сосновоборске, где после засилья там дискаунтеров «Хороший», «Батон» и супермаркетов «Магнит» распродают последнее и уходят с рынка железногорские супермаркеты «Балтийский».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!