18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

Заколдованное место: компании, выкупившей площадку обанкроченной «Консоли», запретили брать деньги дольщиков

Правда, компания «Крепость» построила только котлован со сваями возле путепровода на Северном шоссе

Поделиться

Сколько дольщиков купили здесь квартиры, не поясняется, но люди успели вложиться на этапе котлована 

Сколько дольщиков купили здесь квартиры, не поясняется, но люди успели вложиться на этапе котлована 

Арбитражный суд Красноярского края запретил компании «Крепость» собирать деньги дольщиков для постройки квартир. Пока решение рассчитано на полгода и может быть обжаловано.

Земли обанкроченного застройщика «Консоль» по правую руку от путепровода на улице Авиаторов (пер. Светлогорский) заняла компания «Крепость». Два лота в 8,9 и 14,6 тысячи квадратов она взяла в аренду в мае 2016 года. С того времени участки обросли заборами и техникой, забиты сваи. Первый дом нового ЖК с незамысловатым названием «Светлогорский», по сложившейся в городе моде, будет переменной этажности — 8–18 этажей. Срок сдачи — II квартал 2019 года. Всего в нем планируется 288 квартир, где студии и «однушки» занимают половину. Уточнить условия на момент устройства котлована нам не удалось: контакты компании, образованной в 2015 году, молчали.

Дело рассматривалось с августа 2019 года. В суд подал «Стройнадзор» после ряда проверок. Речь идет о стройплощадке возле путепровода у Северного шоссе. Здесь возле панельного долгостроя компания возводила дом. Но спустя несколько лет здесь можно найти только котлован и сваи. По данным ведомства, площадка законсервирована, а сроки передачи дольщикам нарушены.

— Вместе с тем, как указывал заявитель, застройщиком вопрос об изменении предполагаемого срока ввода объекта в эксплуатацию и передачи объекта с участниками долевого строительства не решен, однако застройщиком продолжается осуществление деятельности по привлечению денежных средств участников долевого строительства, — поясняют в суде. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Застройщик
4 фев 2020 в 08:45

Ну пускай переводят деньги на созданное под это дело ООО "Балки и копыта"