24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Собак на стройках и гаражах хотят обязать чипировать

Чиновники считают, что именно они постоянно пополняют популяцию бездомных животных

Поделиться

Большое количество собак живет в промышленной зоне города и на стоянках

Большое количество собак живет в промышленной зоне города и на стоянках

Как рассказали в мэрии, сейчас во всех районах города ведётся «разъяснительная работа» с владельцами так называемых «корпоративных» собак — живущих на базах, стройках, складах, на территории промышленных предприятий, гаражей и садовых обществ. Чиновники считают, что именно они постоянно пополняют популяцию бродячих животных, не давая ей сокращаться.

— Отлов собак по муниципальным контрактам предусматривает процедуру стерилизации и кастрации. Но ее проходят только те животные, которых отловили по жалобам горожан. В то время как размножение собак, оставшихся на частных территориях, идет ускоренными темпами. Стерилизация и чипирование позволят контролировать этот процесс и выявят ответственных за появление на улице любого животного, — говорят в мэрии.

Эту обязанность также хотят закрепить законодательно. Соответствующие поправки рассмотрят депутаты горсовета. К ним уже направили обращение.

В мэрии отмечают, что с этого ветеринарным клиникам также будут выплачиваться из бюджета города субсидии на общую сумму 1 миллион рублей. Это позволит проводить операции по сниженной стоимости. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Боня
3 фев 2020 в 16:15

Меня в том году цапнула чипипрованная собака аж прям приятно так кусает, не то что обычная, как будто мама погладила, с любовью. Только в расход всех бродячих собак, только!

Вова
3 фев 2020 в 17:20

Если у какого-то юр. лица, территория которого открыта для общего доступа, есть собаки, которые бегают безнадзорно, а особенно если они могут покидать данную территорию, то надо это юр. лицо штрафовать так, чтобы у владельца волосы дыбом стояли. У нас в этой сфере полная анархия!!! Или решай вопрос с собаками или сади на цепь.

Гость
3 фев 2020 в 14:57

А они кусать потом перестанут?