27 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

Красноярск вновь окутала зловонная дымка. Режим НМУ не объявлен

Данные независимых экологов сильно расходятся с данными датчиков Минэкологии

Поделиться

Датчики независимых экологов начали фиксировать повышение загрязнения воздуха с сегодняшнего утра

Датчики независимых экологов начали фиксировать повышение загрязнения воздуха с сегодняшнего утра

Счетчики проекта независимых экологов «Красноярск.Небо» вновь фиксируют загрязнение атмосферного воздуха.

Хуже всех приходится жителям центра города (там датчики показывают 181 pm2), микрорайона Белые росы (187 pm2), улицы Свердловской (156 pm2), Покровки (150 pm2) и Солонцов (169 pm2).

Между тем режим НМУ, в народе известный как режим «черного неба», в Красноярске не объявлен. Датчики Минэкологии загрязнения воздуха не зарегистрировали, а датчики проекта ученых СФУ не показывают вообще ничего.

Датчики независимых экологов

Датчики независимых экологов

Датчики Минэкологии

Датчики Минэкологии

Датчики ученых СФУ

Датчики ученых СФУ

Красноярцам удалось заснять черный купол над городом с берега в Академгородке. А мы сравнили показания разных сетей наблюдения за качеством воздуха — сеть чиновников не зафиксировала ничего катастрофического.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимохожий
2 фев 2020 в 11:57

Опять маразм с противопоставлением тёплого и мягкого. Датчики активистов тупо замеряют концентрацию частиц, без какого-либо анализа оных. Оборудование экологов замеряет концентрацию конкретных вещест, причём разные вещества замеряет разное оборудование. Сравнивать эти показания, всё равно что сравнивать температуру тела и цвет лица *рукалицо*

Гость
2 фев 2020 в 15:14

Это, в условиях плотной высокоэтажной застройки, частный сектор с непрогретыми печами и низенькими трубами, мелкие котельные с непрогретыми котлами и низенькими трубами, и автомобили с неисправной системой сгорания топлива загаживают приземный слой атмосферного воздуха. А промышленные трубы хорошо прогреты, некоторые оборудованы фильтрами очистки, выбрасывают выше 100-200м и сносится всё.

Местный
2 фев 2020 в 13:40

К вечеру город накрыло одеяло угольной вони. Привет горожанам от тэц. Как можно сотни тысяч людям не замечать эти зловония и жить как ни в чем не бывало? Газ нужен Сибири, Газ!!!