27 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

Лимит — 130 км/час: в России появится новый автобан

Он станет частью магистрали, соединяющей запад России с востоком

Поделиться

Общая длина новой трассы — 730 км, но пока речь о 280-километровом участке

Общая длина новой трассы — 730 км, но пока речь о 280-километровом участке

Госкомпания «Автодор» согласовала строительство платной федеральной трассы М-12, которая пройдет от Москвы до Казани. Речь о 280-километровом участке на территории Нижегородской области.

Власти региона стали первыми, кто одобрил расположение оси трассы. Дорога пройдет через восемь районов Нижегородской области. На границе с Владимирской областью должен появиться новый мост через Оку.

«Расчетный экономический эффект, который получит Нижегородская область от строительства магистрали, оценивается в 156 миллиардов рублей»

первый заместитель ГК «Автодор» Игорь Астахов

Строительство одобренного участка должно начаться в 2022 году. При этом в других регионах, которые еще не согласовали свои маршруты, работы планируются уже на 2020-й.

Запуск всей трассы намечен на 2027 год, ее общая протяженность от Москвы до Казани составит около 730 километров. Это будет платный дублер нынешней дороги М-7 «Волга».

У новой магистрали будет по две полосы движения в каждую сторону, надземные и подземные переходы, площадки для отдыха и проходы для животных. Максимально разрешенная скорость составит 130 км/ч. В будущем трасса станет частью федерального транспортного коридора «Европа — Западный Китай».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 янв 2020 в 22:24

Вот какая колбасня получается: за бюджетные деньги (т. е. наши) нам строят дорогу за которую надо платить... При этом заправляясь топливом, в цену которого стоимость дороги заложена, и оплачивать "Платон" с транспортным налогом...
Верной дорогой идём, товарищи...

Фото пользователя
30 янв 2020 в 21:51

Правительство планирует в будущем году вложить почти $115 млрд в железнодорожное строительство, $257 млрд в строительство автомобильных дорог и водных путей и около $13 млрд в строительство аэропортов.
Нравится ?! Мне тоже . Расслабьтесь это не у нас , а у нашего восточного партнера

Гость
30 янв 2020 в 22:12

Все хорошо , но мы не в Казани