9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Оборудование для исследования клеток крови не могло работать, так как не было расходных материалов

Оборудование для исследования клеток крови не могло работать, так как не было расходных материалов

Прокуратура Кировского района проверила использование медицинского оборудования, приобретенного в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Так, в июле 2019 года КГБУЗ «Красноярская межрайонная детская клиническая больница № 5» приобрела дорогостоящее оборудование для исследований клеток крови. На момент проверки прокуратурой оно фактически не использовалось и находилось в нерабочем состоянии, так как в клинике отсутствовали расходные материалы для аппарата.

Также факты длительного простоя оборудования стоимостью более 1,5 миллиона рублей выявлены в «Красноярской межрайонной клинической больнице № 7». Оказалось, что в клинике отсутствуют сотрудники, которые могут работать с данным оборудованием.

— Неиспользование по назначению медицинского оборудования нарушает основной принцип охраны здоровья граждан — доступность и качество медицинской помощи, предусмотренный Федеральным законом, — говорят в прокуратуре.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес медицинских организаций представления. Устранение нарушений также находится на контроле прокуратуры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!