27 февраля четверг
СЕЙЧАС -17°С

Набережные правого и левого берегов Енисея решили переименовать

Имена будут выбирать сами жители города

Поделиться

Варианты имени для набережной предложат сами красноярцы

Варианты имени для набережной предложат сами красноярцы

Сегодня мэр Сергей Ерёмин заявил о том, что набережной правого и левого берегов Енисея необходимо дать имена. Сделают это по результатам опроса красноярцев. 

— Ещё в прошлом году, когда завершали работы по первому этапу обновления правобережной набережной, задумались над идеей, что наши берега должны иметь свои имена. Вообще, работой по наименованию знаковых городских объектов мы занимаемся системно. Давайте вспомним Николаевский мост, Николаевский проспект, которые когда-то были Четвёртым мостом и улицей Волочаевской. Хочется, чтобы в процессе поиска имён для набережных поучаствовало максимальное количество горожан, потому что Енисей — это наше общее достояние. Очень надеюсь на креативность и отклик горожан, — заявил мэр.

Опрос стартует уже завтра на сайте мэрии и продлится до конца февраля. Затем специальная комиссия отберёт 10 наиболее интересных вариантов, и в марте состоится голосование. Присвоить имена набережным планируют уже к лету.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
аркан
30 янв 2020 в 14:23

сколько людей не вожу по адресам ,ни одного человека незнаю кто бы сказал что мост николаевский,он как был четвертым по счету так и есть,также аэропорт как был Красноярск Емельяново так и есть,себя бы переиначили!если на то пошло,а то за набережные взялись.

Константин
30 янв 2020 в 13:52

Левая набережная - Хворостовская
Правая набережная - Федирковская

Поцики на Моциках
30 янв 2020 в 13:52

Предлагаю на левом и на правом берегах назвать набережные в честь Хворостовского. Гулять так гулять ребятули!