29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
Картину уже готовы купить больше, чем за 12 тысяч рублей 

Картину уже готовы купить больше, чем за 12 тысяч рублей 

Художник Александр Закиров устроил аукцион по продаже своей картины, на которой изображен другой художник — Петр Павленский, известный многими своими акциями, в том числе той, когда он прибил мошонку гвоздями на Красной площади в Москве. На картине Закирова действие происходит на красноярской Красной площади.

— Я написал её специально для выставки «Открытые пределы» для 13-й Красноярской биеннале «Переговорщики». Куратор выставки Владимир Селезнёв предложил художникам создать произведения, посвящённые Красноярску и местной идентичности. Я вспомнил, что у нас есть своя Красная площадь, и решил перенести на нашу Красную площадь какое-нибудь событие, которые на самом деле происходило на московской Красной площади. В итоге я решил запечатлеть перформанс Павленского, но изменить реакцию прохожих и сделать их абсолютно безразличными, — рассказал историю создания картины Закиров.

Аукцион он проводит в соцсетях, и последняя ставка — 12 100 рублей. Аукцион завершится в понедельник, 3 февраля, когда будет закрытие выставки в музейном центре «Площадь Мира».

— По поводу намерения продать за какую-то цену — я сам не знаю, мне всегда трудно устанавливать цены, и поэтому предпочитаю аукционный метод продажи, — пояснил Закиров.

У Закирова есть свой арт-проект — «Кипиш-град». Несколько лет назад в рамках проекта Александр клеил забавные стикеры животных-вредителей на испорченные вандалами баннеры и стены домов в центре Красноярска. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!