28 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
Такие передачки носят роженицам родственники в Ачинске

Такие передачки носят роженицам родственники в Ачинске

О необычных передачках роженицам рассказали в ачинском перинатальном центре. Родственники приносят им сигареты и прячут их в, казалось бы, безобидных вещах — детских памперсах, женских прокладках, пачках чая и кофе, и даже внутри буханок хлеба. 

Сами медики отмечают, что сигареты чрезвычайно вредны для беременных и кормящих женщин. Более того, отказаться от курения следует не только во время беременности, а желательно за год до нее, чтобы организм успел полностью очиститься.

— Сигареты содержат более 12 тысяч веществ, среди которых 70 являются канцерогенными, 14 — наркотическими, 200 — токсичными. В каждой сигарете присутствует около 4 тысяч опасных для человека компонентов. Табачный дым наносит серьезный вред организму не только самого курильщика, но и окружающих людей, которые его вдыхают. В нем содержатся даже радиоактивные вещества, такие как свинец и полоний, изотопы цезия и радона, — говорят медики.

Последствиями курения матери могут быть следующие симптомы у ребенка: беспокойный сон, бессонница, нарушение аппетита, сильные колики, обильные срыгивания, снижение иммунитета, повышенная чувствительность дыхательной системы к вирусам и бактериям, повышенный уровень возбуждения центральной нервной системы, раздражительность, плаксивость и агрессивность. Также присутствует риск внезапной смерти ребенка или развития сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии, а в будущем — рака легких.

— Молоко при курении теряет множество полезных веществ, что приводит к общему ухудшению состояния здоровья, отставанию в психическом и физическом развитии. Смолы и токсины из сигаретного дыма меняют вкус молока, из-за чего малыш может начать меньше есть. А это чревато дефицитом веса и замедлением роста ребенка. В некоторых случаях возможен даже отказ ребенка от грудного молока. Мамы жалуются: мой ребенок неспокойный, всё время плачет, плохо ест и спит. А причина одна — сигарета. Доказано: у курящей мамы рождается никотинозависимый ребенок. С крохой происходит обычная ломка. Она-то зачастую и бывает причиной плача, колик, неспокойного сна, плохого аппетита, а в следствии и плохого иммунитета, — говорят медики.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!